Pemerintah Kota Surabaya melalui PD Pasar Surya menggelar kegiatan sosialisasi kepada para pedagang Pasar Keling terkait rencana pembangunan Jalan Tambangboyo yang akan menjadi akses ke Jembatan Suramadu. Sosialisasi ini diadakan untuk memberikan pemahaman kepada para pedagang bahwa sebagian lahan pasar akan terdampak proyek strategis tersebut. Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran direksi dan staf PD Pasar Surya selaku pengelola pasar, serta perwakilan dari kelurahan, kecamatan, dan unsur muspika setempat.
Dalam forum tersebut, para pedagang diberikan penjelasan ada stand-stand yang bakal terdampak. Selain itu juga dibahas tentang rencana relokasi pedagang bagi yang standnya terdampak.
Usai sosialisasi, tim dari PD Pasar Surya bersama perwakilan pedagang langsung melakukan pendataan stan yang terdampak pembangunan. Pendataan ini bertujuan untuk memastikan data yang akurat sebagai dasar dalam proses penataan lanjutan. (*)